PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL SEGÚN EL RGPD

La Sociedad Municipal URBAN Teruel S.A.,  titular de la web del Programa EDUSI Teruel, en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios del Sitio web: https://www.urbanteruel.es  se incluyen en los ficheros automatizados específicos de usuarios de los servicios de El PROPIETARIO.

La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento del desempeño de tareas de información, formación, asesoramiento y otras actividades propias del Programa EDUSI Teruel.

No se ceden datos a terceros, salvo las obligaciones legales indicadas por la legislación vigente.

La Sociedad municipal URBAN Teruel S.A., como responsable del citado programa, adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.

El usuario podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación, cancelación, limitación y portabilidad reconocidos en el citado Reglamento (UE). El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través de email a: urbanteruel@urbanteruel.es o en la dirección: Plaza Amantes, 6 – 3ª Planta. CP. 44001 Teruel. En ambos casos deberá acreditar su personalidad por medio de algún documento: DNI, pasaporte, etc.

El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a la Sociedad Municipal URBAN Teruel S.A.

Finalidad del tratamiento de los datos personales:

En la Sociedad Municipal URBAN Teruel S.A. trataremos sus datos personales recabados a través del Sitio Web: https://www.urbanteruel.es con las siguientes finalidades:

  • Optar a la contratación de obras y servicios de cualquier tipo que se publican en la página web de EL PROPIETARIO.
  • Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en https://www.urbanteruel.es
  • Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de https://www.urbanteruel.es

Le recordamos que puede oponerse al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección anteriormente indicada. Los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos.

¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación o nos solicites su supresión, y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

Legitimación:

El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

  • La solicitud de información y la contratación de los servicios que el programa EDUSI presta por medio de la web https://www.urbanteruel.es, cuya gestión corre a cargo de la Sociedad Municipal URBAN Teruel S.A.
  • El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.

En caso de que no nos facilite sus datos o lo haga de forma errónea o incompleta, no podremos atender su solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

PROPIEDAD INTELECTUAL

Los contenidos incorporados en este sitio web han sido elaborados e incluidos por los profesionales de la empresa utilizando recursos propios y/o contratados a terceros, de tal modo que Sociedad Municipal URBAN Teruel S.A únicamente se hace responsable por los contenidos elaborados de esta manera. No se hace responsable de la información contenida en sitios web de terceros que enlacen con https://www.urbanteruel.es  o mencionan el contenido de esta página web, ya que no puede garantizar la veracidad de esas informaciones.

La Sociedad Municipal URBAN Teruel S.A se reserva el derecho a modificar en cualquier momento los contenidos existentes en su sitio https://www.urbanteruel.es , en tanto en cuento es titular de la misma.

El USUARIO debe respetar los programas de terceros puestos a su disposición por la Sociedad Municipal URBAN Teruel S.A., aun siendo gratuitos y/o de disposición pública, y  dispone de los derechos de explotación y propiedad intelectual necesarios del software.

Las marcas registradas o signos distintivos de la página web del Programa EDUSI Teruel son propiedad de la Sociedad Municipal URBAN Teruel S.A y de las personas, Administraciones o empresas, tanto físicas como jurídicas, que los realizaron para los titulares de esta web. Está prohibido hacer uso de ellas sin el permiso previo de los mismos. El acceso al mismo no confiere al USUARIO ningún derecho sobre las mismas. A todos los efectos, las mismas se encuentran sometidas a la Ley 17/2001, de marcas (BOE 8 de Diciembre de 2001) y al Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de abril, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley de Propiedad Intelectual (BOE, 23 de abril de 1996).

El usuario no adquiere derecho alguno o licencia por el servicio contratado, sobre el software necesario para la prestación del servicio, ni tampoco sobre la información técnica de seguimiento del servicio, excepción hecha de los derechos y licencias necesarios para el cumplimiento de los servicios contratados y únicamente durante la duración de los mismos.

Para toda actuación que exceda del cumplimiento del contrato, el usuario necesitará autorización por escrito por parte de la Sociedad Municipal URBAN Teruel S.A, quedando prohibido al usuario acceder, modificar, visualizar la configuración, estructura y ficheros de los servidores propiedad de la Sociedad Municipal URBAN Teruel S.A, asumiendo la responsabilidad civil y penal derivada de cualquier incidencia que se pudiera producir en los servidores y sistemas de seguridad como consecuencia directa de una actuación negligente o maliciosa por su parte.

CONDICIONES DE ACCESO Y USO

Las condiciones de acceso y uso del presente sitio web se rigen estrictamente por la legalidad vigente y por el principio de buena fe, comprometiéndose el USUARIO a realizar un buen uso de la presente web. Quedan prohibidos todos los actos que vulneren la legalidad, derechos o intereses de terceros: derecho a la intimidad, protección de datos, propiedad intelectual etc. Expresamente se prohíbe lo siguiente al USUARIO:

  • Difundir contenidos delictivos, violentos, pornográficos, racistas, xenófobo, ofensivos, de apología del terrorismo o, en general, contrarios a la ley, a la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas o de orden público.
  • Transmitir, difundir o poner a disposición de tercero cualquier clase de material que de cualquier forma sea contrario, menosprecie o atente contra los derechos fundamentales, las garantías y libertades reconocidas constitucionalmente, en Tratados Internacionales y en el resto de la legislación vigente.
  • Introducir en la página web virus informáticos o realizar actuaciones susceptibles de alterar, estropear, interrumpir o generar errores o daños en los documentos electrónicos, datos o sistemas de esta página web; así como obstaculizar el acceso de otros Usuarios a este Site y a sus servicios mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales la Sociedad Municipal URBAN Teruel S.A. presta sus servicios.
  • Intentar acceder a las cuentas de correo electrónico de la Sociedad Municipal URBAN Teruel S.A o de la página web https://www.urbanteruel.es
  • Suplantar la identidad de otro usuario, de las Administraciones Públicas o de un tercero.
  • Recabar datos con finalidad publicitaria y de remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial sin que medie su previa solicitud o consentimiento.
  • Realizar sin la debida autorización cualquier tipo de publicidad o información comercial directamente o de forma encubierta, el envío de correos masivos (“spaming”) o envío de grandes mensajes con el fin de bloquear servidores de la red (“mail bombing”).
  • La Sociedad Municipal URBAN Teruel S.A. podrá interrumpir en cualquier momento el acceso al sitio web https://www.urbanteruel.es   si detecta un uso contrario a la legalidad, la buena fe o a las presentes condiciones generales.

El usuario tiene toda la responsabilidad sobre el contenido de su web, la información transmitida y almacenada, los enlaces de hipertexto, las reivindicaciones de terceros y las acciones legales en referencia a propiedad intelectual, derechos de terceros y protección de menores.

El usuario es responsable respecto a las leyes y reglamentos en vigor y las reglas que tienen que ver con el funcionamiento del servicio online, comercio electrónico, derechos de autor, mantenimiento del orden público, así como principios universales de uso de Internet.

El usuario indemnizará a la Sociedad Municipal URBAN Teruel S.A, como propietaria de la web https://www.urbanteruel.es por los gastos que generará la imputación del titular del presente Site en alguna causa cuya responsabilidad fuera atribuible al usuario, incluidos honorarios y gastos de defensa jurídica, incluso en el caso de una decisión judicial no definitiva.

RESPONSABILIDAD

La Sociedad Municipal URBAN Teruel S.A en ningún caso será responsable de:

  • Los fallos e incidencias que pudieran producirse en las comunicaciones, borrado o transmisiones incompletas de manera que no se garantiza que los servicios del sitio web estén constantemente operativos.
  • De la producción de cualquier tipo de daño que los USUARIOS o terceros pudiesen ocasionar en el sitio web.
  • De la fiabilidad y veracidad de las informaciones introducidas por terceros en el sitio web https://www.urbanteruel.es , bien directamente, bien a través de enlaces o links. Asimismo, la Sociedad Municipal URBAN Teruel S.A colaborará y notificará a la autoridad competente estas incidencias en el momento en que tenga conocimiento fehaciente de que los daños ocasionados constituyan cualquier tipo de actividad ilícita.
  • La Sociedad Municipal URBAN Teruel S.A. se reserva el derecho a suspender el acceso sin previo aviso de forma discrecional y con carácter definitivo o temporal hasta el aseguramiento de la efectiva responsabilidad de los daños que pudieran producirse. Asimismo, colaborará y notificará a la autoridad competente estas incidencias en el momento en que tenga conocimiento fehaciente de que los daños ocasionados constituyan cualquier tipo de actividad ilícita.

PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN ALOJADA

La Sociedad Municipal URBAN Teruel S.A. realiza copias de seguridad de los contenidos alojados en sus servidores, en este caso de la web https://www.urbanteruel.es , sin embargo no se responsabiliza de la pérdida o el borrado accidental de los datos por parte de los usuarios. De igual manera, no garantiza la reposición total de los datos borrados por los usuarios, ya que los citados datos podrían haber sido suprimidos y/o modificados durante el periodo del tiempo transcurrido desde la última copia de seguridad.

Los servicios ofertados, excepto los servicios específicos de backup, no incluyen la reposición de los contenidos conservados en las copias de seguridad realizadas por  la Sociedad Municipal URBAN Teruel S.A , cuando esta pérdida sea imputable al usuario; en este caso, se determinará una tarifa acorde a la complejidad y volumen de la recuperación, siempre previa aceptación del usuario.

La reposición de datos borrados sólo está incluida en el precio del servicio cuando la pérdida del contenido sea debida a causas atribuibles a la Sociedad Municipal URBAN Teruel S.A.

COMUNICACIONES COMERCIALES

En aplicación de la LSSI. La Sociedad Municipal URBAN Teruel S.A no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas en el Site https://www.urbanteruel.es

En el caso de usuarios con los que exista una relación contractual previa, la Sociedad Municipal URBAN Teruel S.A. sí está autorizada al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente.

En todo caso, el usuario, tras acreditar su identidad, podrá solicitar que no se le haga llegar más información comercial a través de los canales de Atención al Cliente.

JURISDICCIÓN Y LEY APLICABLE

Las presentes condiciones generales se rigen por la legislación española. Son competentes para resolver toda controversia o conflicto que se derive de las presentes condiciones generales los Juzgados de Teruel, renunciando expresamente el USUARIO a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle.